Noce pecan






Gherigli di noce pecan


La noce pecan è il frutto del pecan, albero originario dell'America del Nord appartenente alla famiglia delle Juglandaceae; in senso botanico il frutto del noce è in realtà una drupa e quello che mangiamo è il seme.


Fa parte della frutta secca molto simile alla noce. Come frutta secca, è la più ricca in calorie.
Come si nota nella tabella in basso, con il suo 67% di grassi (ed esattamente il 60% di grassi cosiddetti "buoni" perché insaturi, mentre solo il 7% è costituito di grassi saturi), la Noce Pecan apporta 750 kilocalorie ogni 100 g di prodotto.
Le noci pecan cominciarono ad essere coltivate solo nel 1846.


Una delle ricette più note a base di noci pecan è la pecan pie.



Composizione |




  • proteine (7%)


  • fibra alimentare (7%)


  • grassi saturi (7%)

  • grassi polinsaturi (18%)

  • grassi monoinsaturi (42%)

  • magnesio

  • fosforo

  • zinco

  • rame

  • manganese

  • tiamina

  • vitamina E



Altri progetti |



Altri progetti


  • Wikimedia Commons



  • Collabora a Wikimedia CommonsWikimedia Commons contiene immagini o altri file su Noce pecan


Collegamenti esterni |



  • Pecan su agraria.org

  • Sito di un produttore italiano



CucinaPortale Cucina: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cucina



Popular posts from this blog

Create new schema in PostgreSQL using DBeaver

Deepest pit of an array with Javascript: test on Codility

Costa Masnaga