Noce pecan
La noce pecan è il frutto del pecan, albero originario dell'America del Nord appartenente alla famiglia delle Juglandaceae; in senso botanico il frutto del noce è in realtà una drupa e quello che mangiamo è il seme.
Fa parte della frutta secca molto simile alla noce. Come frutta secca, è la più ricca in calorie.
Come si nota nella tabella in basso, con il suo 67% di grassi (ed esattamente il 60% di grassi cosiddetti "buoni" perché insaturi, mentre solo il 7% è costituito di grassi saturi), la Noce Pecan apporta 750 kilocalorie ogni 100 g di prodotto.
Le noci pecan cominciarono ad essere coltivate solo nel 1846.
Una delle ricette più note a base di noci pecan è la pecan pie.
Composizione |
proteine (7%)
fibra alimentare (7%)
grassi saturi (7%)- grassi polinsaturi (18%)
- grassi monoinsaturi (42%)
- magnesio
- fosforo
- zinco
- rame
- manganese
- tiamina
- vitamina E
Altri progetti |
Altri progetti
- Wikimedia Commons
Wikimedia Commons contiene immagini o altri file su Noce pecan
Collegamenti esterni |
- Pecan su agraria.org
- Sito di un produttore italiano